Press "Enter" to skip to content

abrakadabam

Featured

Vaksin Untuk Pedagang Pasar Tanah Abang Blok A

Brosur vaksin pedagang

Sebagai salah satu cara untuk menurunkan angka kenaikan pandemi Covid-19 adalah dengan di vaksin. Vaksin sendiri berfungsi untuk membentuk kekebalan tubuh terhadap suatu penyakit sehingga dengan demikan akan terjadi herd immunity.

Sebagai pasar grosir terbesar se-Asia Tenggara Pasar Tanah Abang mengadakan vaksinasi masal yang dikhususkan untuk para pedagangnya. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk mendongkrak roda perekonomian yang tengah mati suri akibat imbas pandemi.

Featured

Kemang Banjir Lagi

Kemang banjir lagi. Sepanjang saya tinggal di dekat kawasan ini, banjir tahun ini merupakan yang terparah. Memang beberapa tahun silam pernah terjadi kejadian serupa dengan titik terdampak  yang rata-rata sama. Salah satu terdampak di Jalan Kemang Jakarta Selatan. Mulai dari batas sebuah hotel mewah hingga arah menuju Jalan Prapanca Raya. Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta sejak Jumat malam telah mengakibatkan terendamnya kawasan yang penuh dengan restoran dan penginapan mewah.

antusiasme warga melihat banjir di Kemang
Antusiasme warga Kemang melihat banjir

Siklus lima tahunan sebenarnya pernah terjadi beberapa tahun silam. Kejadian seperti ini pernah terjadi pada tahun 2002, 2007, 2012 dan yang paling akhir di tahun 2016. Namun demikian, toh pada kenyataannya banjir tidak mesti terjadi setiap lima tahun. Sebagai bukti pada tahun 2020 silam kembali terulang.

Featured

Mengajukan Permohonan Perpanjangan SIM

Suasana di Gerai Samsat Blok M Square.

Pada tulisan sebelumnya saya pernah mengulas bagaimana cara memperpanjang STNK roda dua di gerai Samsat Blok M Square. Pada kesempatan ini kembali saya mengulas bagaimana cara pengajuan permohonan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang akan habis masa berlakunya di lokasi yang sama.

Featured

Masker KN95 – Saya kira lima lapis, ternyata..

Saat ini ada banyak masker yang beredar di pasaran sebagai salah satu alat untuk mencegah & menekan penularan Covid-19. Barang ini terdiri dari berbagai jenis sesuai dengan penggolongannya. Saya akan membagikan pengalaman saya mengenai tipe KN95. Sesuai namanya, KN95 sendiri merupakan versi lain dari N95. Paramedis Amerika Serikat lebih banyak…

Featured

Fitur Baru Yang Ada Di Speaker JBL Clip 3

Beberapa fitur yang disematkan

Bicara soal speaker JBL seperti membicarakan drama seri yang endingnya bikin penasaran. Sebabnya adalah speaker termasuk salah satu barang yang bergantung pada kemajuan teknologi. Alhasil, setiap saat selalu akan ada model-model baru bermunculan dengan fitur beragam.

Apabila anda mencari speaker kecil, portabel, dan tahan air, JBL Clip 3 mungkin adalah pilihan yang cocok. Speaker unik ini memiliki berat hanya 7,5 ons, cukup kecil untuk muat di saku belakang jeans. Anda dapat menggantungnya di tas atau ikat pinggang dengan karabiner built-in. Dapat tahan air sedalam satu meter dengan adanya fitur water proof. Fungsinya yang portabel sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana menjadikannya sebagai teman yang sempurna untuk perjalanan.

Featured

Tombow – Penghapus pensil buat yang hobi menggambar

Merek Tombow memang tidak seterkenal seperti Faber Castell atau Staedler, tetapi bukan berarti produk-produk merek ini tidak laku untuk dijual. Sebagai salah satu konsumen produk alat tulis, produk ini telah banyak membantu para pelukis/ drafter dalam menghasilkan karyanya. Penghapus pensil Mono Zero keluaran Tombow adalah produk berbeda dari yang lain.…

Featured

Bocoran Stranger Things Musim 4 – Jim Hopper hidup lagi

Pada Stranger Things Musim 3 menyisakan patah hati penontonnya karena karakter Jim Hopper yang disukai meninggal pada akhir musim. Walau demikian, begitu banyak teori dan rumor yang beredar bahwa dia mungkin masih hidup untuk dihidupkan Kembali di season-season berikutnya. Sepertinya pakem pakem hidup mematikan menular di Hollywood sana. Di Wonder Woman 1984 kita melihat karakter Steve Trevor dihidupkan kembali  dengan cara yang tidak di duga-duga, ya seperti itulah. Sejauh ini, para penonton sangat menantikan Stranger Things Seasons 4 yang kemungkinan mengungkap semua teori dan rumor yang selama ini beredar.

Featured

Cara Cek Kuota Internet Indosat Tanpa Aplikasi

Buat pengguna kartu Indosat ada beberapa cara untuk mengecek sisa pulsa ataupun kuota internet. Misalnya lewat SMS, dial kode di ponsel atau juga dengan mengunduh aplikasi MyIM3 di Play store. Untuk cara pertama dan kedua menurut saya kurang menarik, bisa jadi karena tampilannya yang hanya berupa angka atau teks biasa saja. Untuk cara yang ketiga memang bisa dibilang menarik. Tetapi paling males banget, karena pastinya akan memakan kuota internet kita karena harus mengunduh aplikasinya terlebih dahulu.

Featured

Messiah Di Netflix Berikutnya

Sewaktu pertama kali trailer film ini tayang di internet, reaksi publik dunia cukup beragam. Ada yang menolak bahkan ada juga yang bersikap biasa-biasa saja seolah ini hanya sebuah karya sinema Hollywood yang penuh fiksi belaka. Bahkan di Yordania film seri ini dilarang tayang walau tak ada pernyataan resmi serial ini bakal dihapus Netflix Yordania, padahal lokasi pengambilan gambarnya paling banyak di negara itu.

Seperti diketahui, film Messiah ini berkisah tentang sosok misterius yang dipercaya memiliki mukjizat yang mampu membuat siapa saja yang melihatnya menjadi takjub. Sosok yang dipercaya sebagai Al Masih hingga sebagai sosok yang dipercaya sebagai Da’jal.

Featured

Shigeo Tokuda masih eksis di dunia JAV

Bagi para penikmat JAV pasti kenal sosok Shigeo Tokuda atau di Indonesia ia lebih dikenal sebagai Kakek Sugiono.  Pria kelahiran Tokyo Jepang ini ternyata masih eksis di industri film dewasa. Di usianya yang menginjak 86 tahun Shigeo masih bersedia menerima tawaran bermain film jika ada ada yang menawarkannya. Memang diakuinya selama dua tahun belakangan ia tidak aktif bermain. Tetapi, bukan berarti ia pensiun untuk bermain film gituan sebab menurutnya dirinya tidak ingin menjadi tua dengan sia-sia.

Featured

Paket Halo Kick dan Kuota Multimedianya

Bagi pengguna Kartu Halo Telkomsel ada paket yang dikhususkan untuk pelanggan setianya yang bernama Halo Kick. Paket Halo Kick ini terbagi atas 2 jenis, Halo Kick regular dan Halo Kick Gold /Platinum. Saya nih termasuk pelanggan yang berlangganan paket Halo Kick regular karena menurut saya paket ini termasuk paket yang cukup hemat dari segi pengeluarannya. Karena dengan seratus ribu perak setiap bulannya saya sudah bisa mendapatkan total kuota internet sebesar 10 GB dan 10 GB kuota multimedia, belum lagi tambahan 100 menit bertelepon dan 200 SMS walau jarang sekali saya pakai.

Mulai berlangganan sejak 2019 dan terus terang saja selama berlangganan paket ini memang dirsakan jarang sekali ada kendala. Semisal, ketika ada gangguan jaringan, dimana para pelanggan prabayar terkena dampaknya, jaringan nomor milik saya tetap aktif  tidak terkena gangguan tersebut.

Selain itu yang paling disuka dari paket ini adalah paket internetnya yang berlimpah ruah. Seperti di atas, total internet yang akan didapatkan jika berlangganan paket ini sekitar 20 GB setiap bulannya, 10 GB kuota internet dan 10 GB kuota multimedia. Apa itu kuota multimedia? Kuota multimedia merupakan kuota yang diberikan kepada pelanggan Halo Kick untuk menikmati layanan konten multimedia di internet yang telah bekerjasama dengan Telkomsel. Namun, tidak semua layanan multimedia bisa diakses di internet. Jadi jangan berharap bisa menikmati semua tayangan konten-konten multimedia yang lain seperti Youtube, film-film Netflix, atau juga chanenel film sejenisnya yah. Karena ya itu tadi; hanya yang telah bekerjasama dengan Telkomsel. Kalaumau nonton drakor bisalewat aplikasi Viu. Sekarang katanya Viu sudah tidak lagi bekerjasama dengan Telkomsel, apa benar? Kalau memang demikian nantinya kuota internetnya yang terpotong, bukan kuota multimedia.

Featured

Sarapan Nasi Cuma Tujuh Ribu Perak Doang?

Yang namanya kuliner tidak akan pernah sepi peminat seperti kuliner nasi kuning. Selain nasi uduk, ada juga nasi kuning. Nasi yang punya aromatik ini disajikan dengan lauk bervariasi. Nasi kuning merupakan salah satu sajian berbahan dasar beras yang diberi pewarna kunyit halus. Warna kuningnya mencerminkan sukacita dan keceriaan. Biasanya nasi ini dibuat untuk menghiasi perayaan-perayaan tertentu. Penyajiannya dibuat seperti tumpengan atau juga seperti menu nasi pada umumnya di Indonesia.

Featured

Perpanjang STNK di Gerai Samsat Blok M Square – nggak pakai ribet

Setiap tahun bagi pemilik kendaraan bermotor diwajibkan untuk membayar pajak kendaraannya. Biasanya pemilik kendaraan bermotor ini membayar pajak kendaraan atau perpanjang STNK ( pengesahan STNK) melalui Samsat Induk atau melalui gerai-gerai di titik-titik lokasi tertentu yang telah dikondisikan keberadaannya. Salah satu gerai perpanjang STNK yang menurut saya cukup cepat dari segi pelayanannya adalah yang terletak di kawasan Blok-M Square Jakarta Selatan. Gerai Samsat ini melayani pengesahan STNK dan SIM Roda 2 dan Roda 4 yang telah habis masa berlakunya.

Alur pengesahan STNK R2 dan R4 mulai tahap datang sampai pulang
Featured

Wonder Woman 1984 – Dunia Chaos gara-gara batu kecubung

Cerita Wonder Woman kali sedikit berbeda dengan cerita di film-film sebelumnya. Masih belum move on dengan kekasihnya yang telah menghilang, di Wonder Woman (WW) 1984 ini ia malah bertemu kembali dengan Steve dengan bantuan sebongkah batu.

Featured

Mengenal Kehidupan di Amerika Lewat Vloger Indonesia

Howdy….para pembaca

Mengenal sebuah negara memang bisa dilakukan dengan banyak cara. Bisa dengan membaca literatur atau juga menonton tayangan yang berhubungan dengan negara tersebut.Dari sekian banyak konten tersedia di situs berbagi video ini, konten yang berhubungan dengan kehidupan di suatu negara yang menurut saya cukup menarik untuk selalu diikuti. Kehidupan di Amerika salah satu contohnya.